Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 839 Ингредиенты:
Паста фарфале - 125 гр
Лосось копченый - 50 гр
Каперсы консервированные - 10 гр
Шпинат - 10 гр
Сыр пармезан - 20гр
Сливки 20% (30%) - 60 мл
Белое сухое вино - 30 мл
Соль - 0,5 гр (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5гр (по вкусу)
Приготовление: 1. Отварить пасту в подсоленной воде до полу готовности. 2. На сковороде (с высокими стенками) подогреть сливки на очень слабом огне, добавить вино и довести до состояния горячих (не кипятить, иначе сливки могут свернуться). Добавить каперсы,пармезан натертый на крупной терке,затем пасту,посолить,поперчить и все тщательно перемешать. 3. Копченый лосось нарезать соломкой.Шпинат, если листья большие можно порвать руками пополам.Рыбу и шпинат выложить к пасте, снова все перемешать, немного потушить (примерно полминуты) И сразу подавать (готовую пасту следует подавать горячей, иначе блюдо остынет и макароны слипнутся), посыпать тертым пармезаном.
Приготовление: 1. Лучше начать с приготовления рисовой лапши. Ее можно замочить в прохладной воде. 2. Затем неплохо приступить к овощной фазе: морковь натереть или нашинковать как для корейской моркови, лук можно порезать кубиками, а можно тонкими полукольцами, перец и помидоры можно также мелко порезать кубиками (однако, перец тонкими полосками тоже будет неплохо смотреться, как и измельченные баланшированные томаты). Чеснок мелко рубим. Ставим воду для рисовой лапши. Удобно быстро вскипятить ее в электрическом чайнике, включив также и плиту на максимум. 3. Затем овощи тушим на растительном масле в сотейнике. Разогреваем масло. Выкладываем чеснок, умираем от аромата, кладем лук и морковь, солим, немного обжариваем и добавляем перец и помидоры, соль, сахар, немного воды. Закрываем крышкой и тушим минут 10.
4. Пока овощи тушатся отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде минут 7-8, откидываем, промываем. Готовая рисовая лапша станет белой, непрозрачной. Можно вместо рисовой лапши взять обычные пшеничные спагетти или лингвинни.
5. Открываем овощи, добавляем в них перец горошком (штук 7-8, можно больше), гвоздику (штуки 4-5), выливаем вино и еще немного тушим. Минут 5.
В принципе, не возбраняется добавить в соус загуститель по желанию (это может быть мука). Я этого никогда не делаю. 6. Выкладываем спагетти или лапшу в глубокую тарелку, сверху выкладываем пьяный соус. Украшаем базиликом.
Примечание: Этот пьяный соус у нас дома всегда готовили с мелко порезанными сосисками или колбасой без перца. Мы с мужем готовим только вегетарианский вариант. Как минимум потому, что сосиски не особо полезная еда, точнее особо не полезная.
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: Макароны (на порцию 120 грамм отварных), Немного тертого сыра (грамм 15), Яйцо (на порцию 2-3), Лук репчатый (маленькая головка), Соль, перец, базилик, орегано, сушеный чеснок (по желанию), Растительное масло Приготовление: Периодически муж просит на завтрак или ужин макароны с яйцом и сыром. Или я готовлю их добровольно, если от ужина или обеда остались бесхозные ригатоны, спагетти и т.д. 1. Отвариваем макароны или достаем остатки от обеда или ужина. 2. Обжариваем на растительном масле лук, солим перчим, добавляем сушеный чеснок (по желанию). Отправляем туда же макароны и прогреваем все вместе. 3. Вбиваем яйца (я иногда не размешиваю и получается довольно симпатичная глазастая композиция), перемешиваем, досаливаем, посыпаем травами. Греем до готовности яйца. 4. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. Муж предпочитает есть с кетчупом. Примечание:
Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: Спагетти (можно рисовую или гречневую лапшу) грамм 60-70 на 1 небольшую порцию, Оливки (у меня маринованные, зеленые, фаршированные паприкой), Томаты (у меня некрупные ташкенские, 2 штуки), Лук и морковь (по одной штуке), Немного черного свежемолотого перца и зелень для украшения Приготовление: В этом подливе для спагетти нет ни соли, ни масла. Причина - очень соленые оливки. Мы купили их на развес в турецком супермаркете, они очень крупные (в среднем 3-3,5 см), очень соленые, фаршированные паприкой, но все равно вкусные 1. Ставим воду на спагетти. 2. Мелко нарезаем лук, помидоры и морковь. Можно морковь натереть. Оливки нарезаем кружочками. 3. Ставим в сотейнике овощи на огонь+добавляем немного воды, закрываем крышкой, периодически помешиваем, готовим пока варятся спагетти. 4. Отвариваем спагетти (у меня на это уходит около 12-13 минут с момента закипания). 5. Снимаем соус с огня. Сливаем спагетти. Все соединяем и перемешиваем. Можно просто выложить спагетти, сверху определить соус. Примечание: Можно овощи припустить на оливковом масле и слегка посолить. Вместо помидор использовать томатную пасту. Если готовите без масла, то можете посыпать спагетти сыром.
Вид на фото просто замечательный - слюнки потекли. Я недавно с пастой готовила что-то похожее, но несколько попроще. Отварила сначала эти круглые шарики-спагетти, мяско потушила и добавила к пасте. Соус использовала, предназначенный для пиццы. Довольно вкусно получилось по мнению моего ребенка.
Соба с рисовой лапшой, овощами, оливковым маслом и бальзамиком
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Соба (тоненькая) грамм 60-70, Рисовая лапша (тоненькая вермишель, длинная) грамм 60-70, Овощи (зелень (в т.ч. листовые салаты), помидоры черри, огурцы, перец сладкий, брокколи, стручковая фасоль на выбор), Соль морская, Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла, Базилик (по желанию) Приготовление: 1. Отвариваем в горячей воде (с солью) собу и рисовую лапшу (прямо вместе, оба вида тонкой лапши варятся быстро, минуты 3-4). 2. Черри нарезаем на 2-4 части, огурец нарезаем тонкими полосками. Если вы используете листовой салат, болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль и т.д., то их тоже можно нарезать очень тонкими полосками и немножко обжарить. Я кладу овощи свежими в теплую лапшу. Овощи можно припустить на сковороде на оливковом масле (например, с зубчиком чеснока). 3. Смешиваем овощи (свежие или припущенные, обжаренные) и промытую (!!!) подогретую лапшу. Добавляем бальзамика и базилика.
Примечание: У нас очень простой набор овощей: черри и огурцы, в заправке оливковое масло и бальзамик. Получается вкусно, но мы также очень любим разогретый вариант на сковороде со стручковой фасолью, перцем и брокколи, особенно, если добавить немного чеснока.
Паста с базиликом и оливковым маслом Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты:
Итальянская паста (желательно) или макароны
Свежий базилик
Оливковое масло
Соль
Перец крупного помола
Овощи для салата (помидоры, огурцы, лук, перец и т.д.)
Бальзамик (по желанию)
Кунжутное масло
Приготовление: Кто-то (например, мой муж) считает, что макароны - это макароны, все на один вкус, однако это не так. Итальянская паста сильно отличается от российской, казахстанской и т.д. Даже вид и форма макаронных изделий влияет на их вкус. Для блюда предлагаю взять импортные итальянские макароны тубетти ригатти. Варятся они 8-10 минут, но мы отваривали минут 12-13, если честно, потому что первый раз для мужа они показались жестковатыми. 1. Ставим воду, доводим до кипения солим. Я обычно одновременно включаю электрическую плиту на максимальную мощность и электрический чайник. 2. В закипевшую воду отправляем наши tubetti rigati, добавляем немного оливкового масла. 3. Моем базилик, его можно нашинковать, маленькие листочки можно оставить целыми. 4. Сливаем пасту, заправляем оливковым маслом, солью, перцем крупного помола, посыпаем базиликом и перемешиваем. 5. Подаем с салатом из свежих овощей. Очень сочно получается с салатами из помидор. Можно делать следующий салат: лук репчатый замариновать в бальзамике, помидоры порезать, смешать с луком, поперчить (помол крупный), немного посолить, заправить оливковым маслом или кунжутным. Вот моя паста с огуречно-помидорным салатом с маслом кунжута.
Полюбившиеся нам макароны с овощными соусами, чесноком, базиликом и чили. Готовится блюдо очень быстро, а получается ароматно и вкусно. Муж уже узнает по запаху с порога, что я готовлю.
Домашняя лапша с овощами и домашним соусом Автор: sam
Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 50 гр. водки вода соль перец мука Овощи: 1 луковица 1 морковь 1 помидор укроп петрушка Соус: томат-паста соль сахар имбирь петрушка кинза Приготовление: Тесто. Взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу и долить до верха холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин завернула) приблизительно 400-500 гр. Дать отдохнуть 30 мин., накрыв полотенцем. Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит и на пельмени, и вареники, и чебуреки и т.д. Оно пластичное, раскатывается очень тонко. Раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде. 1 луковицу и 1 морковку нашинковать. В помидоре срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть (основа и крышечка нам ещё пригодятся). Укроп и петрушку нашинковать. Спассеровать лук, морковь, мякоть помидора и зелень в раст. масле. Выложить на овощи лапшу и хорошо перемешать. Соус (типа кетчуп). Количество составляющих каждый выбирает на свой вкус: томат паста, кусочек имбиря (на тёрке), сахар, соль, зелень - петрушка, кинза. Всё смешать и развести кипятком из чайника до нужной консистенции. Остудить и выложить в помидор (из которого мы вынули мякоть), накрыть крышечкой от помидора.
Так тонко и аккуратно нарезана лапша... Неужели это сделано вручную? А рецепт мне понравился соуса и овощей. Лапшу, правда, делать не буду по этому рецепту. Мы особо не едим яйца.
Паста (соломка) с соусом из запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: паста (соломка) половина 400-граммовой пачки, томат-паста (пара полных столовых ложек или больше), масло растительное (пара столовых ложек), соль и душистый перец по вкусу, баклажан (1 штука, средний), морковь (1, средняя), лук (1 маленькая), зелень, вода (для соломки и овощей) Приготовление: 1. Отвариваем любую пасту. У меня это толстая соломка, которую многие используют иногда для лагмана за отсутствием нужной лапши. Я отвариваю с добавлением соли и оливкового масла.
2. Нарезаем крупными кусками баклажан, тонкими кружками морковь и лук, укладываем в стеклянную форму для запекания с крышкой, перемешиваем, солим, заправляем маслом, закрываем крышкой и ставим запекаться в духовку при максимально возможной температуре для вашей стеклянной посуды.
3. Минут через 20, перемешиваем овощи, добавляем воды (чтобы она покрывала овощи на половину или 2/3), томатной пасты и снова ставим в духовку минут на 30. Нужно чтобы овощи полностью размягчились, разпарились и запеклись (в частности баклажаны). Чтобы приготовить "соус" быстрее, можно все порезать совсем небольшими кусочками.
4. Выкладываем пасту, сверху выкладываем соус, то есть запеченные овощи. Добавляем немного оливкового масла для вкуса, ароматного перца и зелени.
Примечание: Есть второй вариант приготовления. Сначала поджарить овощи на небольшом количестве масла на сковороде до полуготовности, а затем допечь их с томатной пастой в закрытой посуде в духовке. Получится немного по-другому. Можно добавить в соус немного чеснока.
Ингредиенты: Спагетти у нас могут быть приготовлены почти со всеми продуктами, но сегодня мы использовали: спагетти сыр фета сливки нежирные сыр пармезан итальянские травы соль оливковое масло Приготовление: Варим спагетти, обязательно их недовариваем, так как они будут подвергаться тепловой обработке еще раз.
Мы покупаем такую фету:
Мнем фету и спешиваем со сливками и травами. Сливки можно не использовать, но тогда получается довольно сухо.
Слили воду со спагетти, налили в кастрюльку оливковое масло и выложили спагетти. В спагетти добавляем нашу сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и протушиваем до густоты:
Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Мне очень нравится сочетание феты и пармезана. К таким спагетти отличным дополнением будет обыкновенный салат из помидоров. Они как бы освежают вкус. Приятного аппетита.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: Паста (у меня смесь спагетти и ригатонов) - 180-200 грамм, Перец болгарский (у меня зеленый дачный) - 1 штука, Томаты (средние) - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - кусочек 1,5 см, Цветная капуста - половина маленького кочана, Соль и душистый перец - по вкусу, Nooodles masala - по вкусу и желанию, Масло растительное - 3 столовые ложки (1 ложка подсолнечного и 2 оливкового) Приготовление:
1. Отвариваем пасту. У меня осталось совсем немного спагетти и ригатонов. Отважилась отварить все вместе. Я отвариваю часто с добавлением оливкового масла. 2. Мелко крошим чеснок и имбирь. Разогреваем сотейник с подсолнечным маслом, кидаем в него имбирь и чеснок подрумяниться. 3. Длинными полосками нарезаем перец, дольками - помидоры. Цветную капусту разбираем на мелкие-мелкие соцветия. 4. Кидаем в сотейник соцветия капусты, солим, немного обжариваем. Затем добавляем помидоры (я снимаю с них кожицу) и перец болгарский, немного воды, соли, перца и приправы для макарон (индийская смесь noodles masala). Тушим минут 10. 5. Смешиваем соус и пасту. При подаче добавляем зелени и оливкового масла. Примечание: С имбирем и чесноком - очень вкусно!
Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: на 3 порции: спагетти - 200 грамм, баклажаны - 1 небольшой, перец сладкий красный - 1 штука, помидоры - 2 больших, имбирь свежий - отрез на 1-1,5 см, чеснок - 2 зубчика, лук - 1 средняя головка, масло подсолнечное - 1,5 столовые ложки, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Ставим спагетти отвариваться. 2. Лук шинкуем, перец нарезаем средними полосочками, баклажаны также полосочками. Помидоры баланшируем и измельчаем блендером. Чеснок мелко рубим (сначала его нужно раздавить ножом), имбирь также мелко-мелко нарезаем. 3. На столовой ложке подсолнечного масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и баклажаны, немного соли. Все слегка обжариваем, затем добавляем перец сладкий, томаты, соль и перец. Тушим под крышкой на среднем огне минут 10-12. Минут за 5 до готовности добавляем имбирь. 4. Заправляем готовые спагетии оливковым маслом, перемешиваем их с соусом, подаем, украсив зеленью.
Давно здесь никто не писал. Хочу поделиться решептом вермишели, которую у нас готовят.
Вермишель с овощами и яйцом.
Ингредиенты: 200 гр длинной тонкой вермишели, можно рисовой одна морковка одна крупная картофелина луковица 1-2 перчика чили горсть горошка зеленого соль яйцо растительное масло для жарки
Как готовить Морковь с картошкой порезать мелкими кубиками. Лук кубиками, перец колечками. Отварить в небольшом количестве подсоленой воды морковь, картошку и горошек. Отварить так чтобы жидкость вся испарилась. Пока овощи варятся отварить вермишель. В сковороде обжариваем лук и перец, затем добавляем сырое яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем и готовим яйчницу больтунью. Затем добавляем овощи, все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем к овощам вермишель и обжариваем минуту постоянно мешая. Раскладываем по тарелкам.
Паста (соломка) с соусом из запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: паста (соломка) половина 400-граммовой пачки, томат-паста (пара полных столовых ложек или больше), масло растительное (пара столовых ложек), соль и душистый перец по вкусу, баклажан (1 штука, средний), морковь (1, средняя), лук (1 маленькая), зелень, вода (для соломки и овощей) Приготовление: 1. Отвариваем любую пасту. У меня это толстая соломка, которую многие используют иногда для лагмана за отсутствием нужной лапши. Я отвариваю с добавлением соли и оливкового масла.
2. Нарезаем крупными кусками баклажан, тонкими кружками морковь и лук, укладываем в стеклянную форму для запекания с крышкой, перемешиваем, солим, заправляем маслом, закрываем крышкой и ставим запекаться в духовку при максимально возможной температуре для вашей стеклянной посуды.
3. Минут через 20, перемешиваем овощи, добавляем воды (чтобы она покрывала овощи на половину или 2/3), томатной пасты и снова ставим в духовку минут на 30. Нужно чтобы овощи полностью размягчились, разпарились и запеклись (в частности баклажаны). Чтобы приготовить "соус" быстрее, можно все порезать совсем небольшими кусочками.
4. Выкладываем пасту, сверху выкладываем соус, то есть запеченные овощи. Добавляем немного оливкового масла для вкуса, ароматного перца и зелени.
Примечание: Есть второй вариант приготовления. Сначала поджарить овощи на небольшом количестве масла на сковороде до полуготовности, а затем допечь их с томатной пастой в закрытой посуде в духовке. Получится немного по-другому. Можно добавить в соус немного чеснока.
Люблю спагетти с разными соусами, но вот с овощами ни разу не делала. Надо попробовать)